我院组织召开安全教育进校园主题班会

发布者:gggl发布时间:2021-03-16浏览次数:

为进一步普及校园安全知识维护和谐、平安校园切实维护师生健康和安全近日我院各班级开展安全教育进校园主题班会。

学院领导班子高度重视和关心校园安全问题多次强调安全教育只有起点,没有终点我院各班级根据班级情况开展多形式班会,部分毕业班通过线上会议就学生毕业相关工作展开热烈讨论,并承诺时刻绷紧“安全弦”。大一至大三各班级在线下召开主题班会,各班主任疫情防控、消防安全、防盗防诈骗防范校园贷等内容为主题妨害个人及校园安全的经典案例和班级重点安全问题,深入浅出地向同学讲解了校园安全的重要性强调在当前情况下,同学们更要加强自我教育、自我管理,做到疫情防控不放松、远离校园贷、确保寝室用电安全,维护个人财产、生命安全。

文学2001班徐翰林同学表示,作为班长,将做好班级表率,积极引导同学们正视校园安全问题,提高个人安全意识,有效减少、避免各类校园安全事故发生,建设平安校园。

供稿:陈浩 陈雪萍

审核:刘彩云