清凉且暖心——我院学工办向暑期留校学生发放自制酸梅汤

发布者:gggl发布时间:2021-08-24浏览次数:

暑日炎炎,热浪连连。为扎实推进“我为群众办实事”系列活动,推动党史学习教育取得实效,823,正值处暑,我院学工办老师精心用心熬制酸梅汤150余份,发放到学院每一位暑期留校学生手中,用实际行动为学生带去关爱与清凉,彰显了人文服务的贴心与暖心。

一份份精选食材一张张暖心便条,为学生带去的是一丝丝凉爽。晚十点学工办老师一行先后前往我院暑期留校学生居住的南区18栋、8栋宿舍看望慰问暑期留校学生,向他们发放贴有“加油”、“考研成功”等便签的自制酸梅汤,并了解他们的学习进度、生活情况,勉励他们持之以恒加强学习,在12月份考研考公的战场上打一场“漂亮仗”。

负责熬制且全程参与发放酸梅汤的政治辅导员文君表示,学生是我们的根本,教育的意义在于传递爱与善良。酸梅汤分量虽小,但是蕴含的意义很大。通过这次活动,我们希望可以为学生送去实实在在的清凉与关爱,可以为学生带去真挚切实的鼓舞与激励,最重要的是可以把爱与善良的理念传递给学生,让他们能够亲切感受到真善美的力量且在今后的学习生活工作中能够传递真善美。

深夜时分不少留校学生在朋友圈中出了学院老师的“独宠”直呼“人文学院yyds”法学1801班李婧雯“晒”到:“在江农三年以来,真真切切感受到了学院一直以来的人文关怀,无论迎新时的一对一对接,还是去年冬季的暖心口罩,还是今日的爱心酸梅汤都让我们倍感温暖,非常感谢学院老师对我们的殷切关怀我们一定会努力备考争取以更优异的成绩回馈学院,以更大的作为回馈社会”。

供稿陈浩 邱紫君 王珂   审核刘彩云