我院学生赴南昌希望之家开展志愿服务活动

发布者:gggl发布时间:2021-10-14浏览次数:

响应国家助残扶残的号召,提高社会助残扶残意识,进一步地弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,10月11日,我院大学生志愿者协会组织开展了“希望之家,温暖有加”的志愿服务活动,为障碍人士送去了温暖。

活动当天,志愿者一行15人来到南昌希望之家开展志愿服务活动。志愿者们对上下五层楼的康复中心展开了有序的分组打扫活动,包括打扫除尘进行轮椅和电梯扶手的擦拭整理资料和生活用品等。活动进行过程中,志愿者们在楼道发现成群马蜂威胁残友的人身安全,随后消防人员来到现场成功将蜂窝取下。希望之家负责人向志愿者们表达了衷心的感谢,并热情邀请志愿者们参加希望之家的集体活动。

爱残助残,人文学子从未停下行动的脚步。通过此活动,同学们深深地感受到志愿服务的重大意义和深刻影响,也更加坚定大家将志愿服务事业坚持到底的信心和决心

供稿:赵皖灵 于光旭   审核:刘彩云