我院组织学生观看"同上一堂奥运思政大课"

发布者:gggl发布时间:2021-09-28浏览次数:

9月25日下午,教育部“同上一堂奥运思政大课”网络公开课启动。我院组织全院学生线上观看,倾听运动健儿们的奥运故事,认真观看视频,领悟奥运精神,积极分享心得体会。

汉语言文学202101班勒逍遥观后感悟道,我从东京奥运会“首金”得主杨倩身上领悟到强大的心理素质、承受能力是必不可少的。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”如同军训一般,脚踏实地、吃苦耐劳的同时更要有一颗强大的心,不畏艰辛,勇往直前才是硬道理。我们都是00后,是新一代年轻人,我们要向世界证明,新一代少年也能扛起责任大旗,少年强则国强。中国青年,未来可期!

法学202002班周宇星表示,在奥运健儿们的奋斗历程中,我更多看到的是集体团结的力量。奥运健儿优异成绩的取得离不开教练员的辛勤付出、离不开后勤保障人员的细心呵护、更离不开伟大祖国的殷切庇护。同时,这也是“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克格言的应有之义。我们应继续发扬奥运精神,将其中的团结协作精神融入班集体建设。

公共事业管理201901班李炜凡表示,作为一名党员,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,更需要我们弘扬奥运精神,激荡起使命在肩、奋斗有我的时代精神。赛场之上,一招制胜;抗疫之中,一马当先……中国奥运健儿在赛场上全力比拼之时,更有千千万万中华儿女在疫情防控的第一线挺身而出。不同的赛场,中国人都在拼!高扬奋斗风帆,焕发昂扬斗志,向着第二个百年奋斗目标勇毅前行,迎接我们的定是更加美好的明天!

供稿:陈浩  魏思琪  易宇星   审核:刘彩云