我院举办榜样的力量第9期活动

发布者:gggl发布时间:2021-12-24浏览次数:

为激发我院学子学习热情,加强学生对保研就业、学习生涯规划的认识,12月22日晚7时,我院于先骕楼127教室举办了榜样的力量系列讲座。本次讲座上,我院国家奖学金获得者公共事业管理201802班李有为同学分享了个人学习生涯规划及保研经验。

首先,李有为同学讲述了选择的重要性。他提到同学们应该学会取舍,选择最适合自己的道路。他强调导师在大学生涯中起到人生导航的作用,汲取导师的经验有助于同学们做出最佳选择。其次,李有为同学分享了个人的保研经验,他表示,学习没有捷径可走,一定要有坚定的目标并朝着目标不懈奋斗。他提出,保研是成绩和能力的双重考验,同学们在重视课业成绩的同时,也应该选择参加各种大型比赛和社会实践以提高自身的能力并丰富自身的阅历。最后,李有为同学以其未来的学习方向和就业规划作结,他分享了自己对就业的认识,并提出职业选择的建议。在讲座过程中,同学们积极回应并提出如何有效率地学习等相关问题。

汉语言文学1901班潘梦瑶同学表示,此次讲座将激励同学们也必将跟随榜样的脚步,在接下来的学习中坚定目标,提高能力,展现我院学子昂扬向上的学习热情,为学院争光添彩。

供稿:陈浩 郭馥瑞 余嘉涵   审核:刘彩云