我院召开就业工作推进会

发布者:gggl发布时间:2024-06-19浏览次数:

为全面推进落实我院毕业生就业工作,引导学生了解当前就业形势、树立正确就业观念,6月18日下午,我院于院办205召开就业工作推进会。学院党委书记曹明星、院长姜木枝、党委副书记曹人龙出席会议,各毕业班班主任及辅导员参会议。

会上,曹人龙对当前学院的就业情况进行了通报,同时邀请毕业班班主任章诗捷从自身经历出发,向大家分享工作经验,章诗捷表示,她作为毕业班班主任时刻将就业工作放在心上,严格跟进学院工作部署,做好就业帮扶,与毕业生通过电话做到至少每周联系一次,努力推进就业工作的顺利开展。姜木枝对各毕业班班主任及辅导员在就业工作当中的辛勤付出表示衷心的感谢。同时,她指出,当前就业形势严峻,文科就业需求下降,各班主任及辅导员应全力做好就业帮扶工作,力争帮助每一个有求职意愿的毕业生落实工作。曹明星结合学院情况从两方面做出具体工作部署,一是做好当前大四年级的就业工作,细化就业指导服务,针对性地促进毕业生高质量就业;二是加强我院学风建设,引导学生从大一起就树立就业观,尽早培养其就业意识。

此次会议的召开总结了我院促就业工作的宝贵经验,为后续更充分更高质量的就业奠定了坚实基础。下一步,我院将精准把握就业形持续落实各项就业政策,扎实做好就业指导、帮扶工作,努力推动毕业生高质量就业。

供稿:袁梁 蔡晴 程棋 潘晨   审核:曹人龙