我院协作学校举办“5·25”心理游园会活动

发布者:gggl发布时间:2024-05-23浏览次数:

加强学生心理健康教育,引导青年学子正确认识自我纳自我,增强面对困难的心理韧性,5月21日,“5·25”心理游园会活动南区田径场举行。次活动由学作处主办,14个学院2个学生心理组织共同协办,吸引了众多学子到场参与。

游园会上,各协办单位组织设计了“超级套圈”、“速记速答”、“珠越重洋”等16个形式多样、丰富多彩的心理游戏项目,兼具娱乐性与教育性,让同学们在轻松愉快的游戏氛围中学习心理健康知识,树立乐观心态。其中,我院团委心理保健部组织的“合力吹气球”项目融趣味性与互动性于一体,反响热烈。该项目立足于团队合作,抽签方式进行内部分工鼓励成员之间相互配合、密切协作,从而增进对彼此的了解和信任游戏过程中,同学们友好沟通、互帮互助,高效完成了规定任务,体现出强大的团队凝聚力和向心力现场高潮迭起,气氛活泼融洽,参与者在收获游戏体验感的同时,充分释放了心理压力激发了心理潜能。

据悉,本次心理游园活动是我校心理健康月的重要活动之一,旨在以体育心、以美润心促进学生身心健康发展。我院在协作学校举办相关心理活动的同时,也将继续贯彻以人为本的教育观念,切实将健康教育融入育人全过程,引导学生善爱自己、完善自己,培养健全人格和良好心理素质。

供稿:黄佳 曾姗 王欣宇 黄橙蓝   审核:曹人龙