“扬国学精神,塑人文修养”——人文讲坛第四讲圆满落幕

发布者:gggl发布时间:2011-09-06浏览次数:

610,人文学院大会议室横幅高挂,座无虚席,人文学院全体教工汇聚一堂,认真聆听了江西警官学院法律系主任邓国良教授关于“国家精品课程”的报告会。会议由院长宋秉斌主持,出席报告会的领导还有人文院党委书记郭如良、党委副书记王志发、副院长黄少峰等。

教授首先分析了大学教育的形势,指出国家重视人才的培养,而大学是国家培养人才的主要场所。教授指出:“大学教育在于‘精品课程教育’。在如何发展高质量的大学教育上,教授认为要抓三个建设:教学质量、工程、课程建设。教授强调要着重加强对课程建设的认识,指出课程建设是一个大学教育的基础。最后,教授结合自身的教学课研经历,希望大家在教学课研中不仅要注重教学课研资料的的归类和整合,更重要的是具备为教学献身,终身从教,无怨无悔的精神,以及怀着一颗持之以恒、不断进取的教学之心。教授的报告会不时引起在场教职工的阵阵掌声。

报告会结束后,宋秉斌院长对教授的报告会给予了高度评价,他强调说:“教授向我们做了一个深刻的报告,使大家受益匪浅,对我们院青年老师有很强的指导作用,同时也为我院教学质量的提高指明了方向。”(人文学院  黄汝周)