"党员与我话成长,创先争优添新兵"------人文院向退休老党员学习教育活动

发布者:gggl发布时间:2011-09-06浏览次数:

为迎接建党90华诞,提升我院学生党员的理想信念,端正他们的入党动机,增强他们的政治意识、大局意识和服务意识。人文院于58在校老干部活动中心会议室开展“党员与我话成长,创先争优添新兵”为主题的教育活动。此次活动以座谈会的形式开展,原副校长陶茂,原党委宣传部部长、工会主席陈荣清、原计信学院党委书记郝兴洲、人文院党委副书记王志发、团委书记陈小志、指导老师蔡火凤等出席,我院学生党员代表20余人参加,大家一起畅谈理想与信念,聆听了老党员的教诲。老党员们要求学生党员们,与时代同步,希望学生党员从中汲取前行的力量,在学习和生活中奋勇前行。

80高龄的陶茂副校长结合自己的经验,深有感触的说:“学生党员不仅要处理好学习和工作的关系,同时也要积极地为同学服务,坚定为党的事业奉献一切的信心”,对学生工作有着丰富经验的郝书记讲述了学生党员如何在平时的学习和工作中更好的践行党员职责。

座谈会上三位老党员和在座人员一起学习了《胡锦涛同志在清华大学建校100周年发表的重要讲话》精神,陶校长说:总书记讲话中的三个结合,对我们大学生发展有着深刻意义,尤其要突出全面发展和个性发展相结合,这对我国创新性人才发展有着重要意义。学生党员表示要把总书记的三个结合积极地落实到生活和学习中。学生党员在座谈会上积极地向老党员请教,老党员释疑解惑,每次解答后,响起阵阵掌声。

最后,王志发副书记作总结讲话,他指出:“学生党员要认真总结、消化和践行胡总书记在清华建校100周年提出的三个结合;同时,要谨记老党员、老前辈给我们的教诲,在今后的学习、工作和生活中自觉以老党员为学习榜样,继承和发扬老一辈党员的优良作风,创先争优,争取早日成才,报效党和祖国”。(人文学院  蔡火凤  王稀珍)