学院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

发布者:gggl发布时间:2024-09-04浏览次数:

93日,学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,会议由学院党委书记曹明星主持,学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加学习。

院长姜木枝传达学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》等内容,从深刻认识党的二十届三中全会的主题和意义,全面准确把握进一步全面深化改革重大举措等方面,对全会精神作了系统讲解和深入阐释。

曹明星强调,党的二十届三中全会,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次重要会议。一是要深入提高认识,充分认识到党的二十届三中全会精神的重大意义,把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。全体师生要学深悟透弄懂,全面准确领会全会精神实质,推动全会精神走深走实、入脑入心,不折不扣推动全会精神见行见效。二是要广泛学习宣传。坚持线上线下相结合,通过党委会、党委理论学习中心组、“三会一课”和主题党日等多种形式,发挥学院公众号、微信群等网络阵地作用,广泛开展形式多样的主题宣传,营造学习好、宣传好、贯彻好全会精神的浓厚氛围。三是聚焦深度融合。全院师生要将学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神与本科教育教学审核评估、人才队伍建设、校地企协同共育等各项重点工作任务紧密结合起来,切实以学习成果提升工作成效,推动学院各项事业迈上新台阶。

供稿:丁颖    审核:曹明星