我院本科学生第二党支部开展青春筑梦社区课堂周活动

发布者:gggl发布时间:2024-07-23浏览次数:

为全面推进志愿服务进社区,巩固教育实践活动成果,引导我院学生党员在文明实践志愿服务活动中绽放青春风采,715日至19日,我院本科学生第二党支部部分党员走进荣景社区开展“点夏日智慧火花,探知识无垠海洋”青春筑梦社区课堂周活动。

此次活动采取轮流授课的形式,学生党员们发挥自身特长,用真诚的笑容和专业的知识为孩子们呈现了一场生动的课堂教学,极大地点燃了其学习热情。通过形象的图文演绎,小朋友们进一步了解了甲骨文、筷子、对联等优秀的传统文化,在学习中提升自身的文化素养。拼贴诗实践环节,孩子们在志愿者的指导和陪伴下各自开动脑筋,发挥丰富的想象力,绘制出了一幅幅别出心裁的诗歌画卷。同时,针对孩子们提出的各种问题,志愿者们耐心指导、一一解答,与他们分析题型、找出题目难点。此外,学生党员们还向小朋友们分享了高效的学习方法,助力他们提高学习的计划性和目标性,引导其养成良好的学习习惯。

本次活动是我院打造以志愿服务为亮点的学生支部的生动实践,它不仅为社区儿童提供了宝贵的学习机会,也展示出我院本科学生第二党支部服务社区、服务群众的良好形象,有利于培养优秀学生党员,开拓我院党建工作新领域,推动我院党支部建设进一步走深走实。

供稿:袁梁 蔡晴 程棋 刘梦芸   审核:曹人龙