发扬尊老爱老优良传统,展示人文志愿服务精神

发布者:gggl发布时间:2011-10-07浏览次数:

尊老爱老是中华民族自古以来的优良传统,作为青年一代的我们更要延续和弘扬尊老爱老的优良品质。在重阳节即将到来之际, 9月30日上午我校隆重举行老寿星集体祝寿活动。为保障活动的顺利开展,发扬人文学子尊老爱老的优良品质,会议当天上午九点,人文院青年志愿者统一身着志愿者队队服分别在我校二号门口、二号门对面的阶梯处以及校办布点,引导、搀扶老人前往校办参加“江西农业大学集体祝寿”活动。

据悉,省政协副主席、省科协主席、九三学社江西省委会主委李华栋,省科协副主席彭玲华、省委老干部局副局长陈卫华、全体在校校领导集体为我校退休教师蒋梅芳夫妇百岁诞辰送上诚挚祝福,为我校90周岁以上和今年刚好80周岁生日的老同志举行集体祝寿活动。副校长金志农主持祝寿活动。此次与会离退休老干部共计200余人,其中有两位超过百岁,他们的平均年龄近76岁。

天公不作美,大风夹杂着雨“沸沸扬扬”,连撑伞都成问题。地面路滑,志愿者们不顾自己淋着雨尽心尽力地引导老人过马路,替老人撑伞,搀扶老人下阶梯并亲自送至会议现场,充分体现了志愿者的志愿服务精神,情景着实感人。

在校办,志愿者们积极地为老人搬座椅,随时向他们提供服务。待会议结束后,他们又不厌其烦地引导、搀扶着老人们离开。

这支队伍在发扬志愿者服务他人、无私奉献的同时,也淋漓尽致地展现了青年一代学生尊敬老人的美好传统。

老干部活动中心历来是人文院青年志愿者队的服务基地,平时队员都会时不时地去活动中心为老人们解决一些日常问题,例如修理计算机、打扫卫生等等,两者建立了良好的互动关系。这支优秀的队伍不仅受到老干部们地赞美和感谢,我校金校长也表示,这支队伍培养得很棒,做得很好!(金兰)