我院举办第五届新闻专业摄影展

发布者:gggl发布时间:2011-09-06浏览次数:

54上午,为彰显农大学子的青春活力和新闻专业学生的学习成效,由人文学院主办的第五届新闻专业摄影展在北区文化广场拉开帷幕。此次摄影展以“青年.新闻.梦想”为主题,为期三天,共展出118幅摄影作品。作品分为民风民俗、自然风光、人物特写、新闻事件、秀美农大等五大类,欲从新闻的角度去表达对人文与自然的思考,用镜头展现生活的真善美。

记者在现场看到,过往的老师和同学纷纷走向展区,很多人还和承办方讲解员交谈起来,展区一片热闹景象。不少师生还在承办方准备的留言本上写下自己看完展览后的感受和建议,有“视觉盛宴”“美的享受”等赞许之言,也有类似“希望取景更为丰富”般的中肯建议。

人文学院院长宋秉斌教授表示,“举办摄影展这样的活动,目的是为了充分展示人文与公共管理学院学子的青春与活力,丰富大学生业余文化生活,营造和谐向上的校园氛围。而作为人文学院的一个重要专业,新闻学专业的学子有义务,有必要懂得摄影艺术方面的基本技巧,做到摄影作品的真实性、新闻性、艺术性的统一,给人于美感的同时更要让人有所启发。”