追忆党的光辉历程,立志党的教育事业

发布者:gggl发布时间:2011-09-06浏览次数:

为庆祝中国共产党成立90周年,推进创先争优活动深入开展,激发广大教工党员爱党敬业、爱校奉献意识,在全院教工党员中营造立志党的教育事业,办好社会主义特色大学,培养紧跟党走的优秀人才的良好氛围,618,学院党委组织教工党员集体观看了爱国主义电影《建党伟业》。

《建党伟业》生动再现中国共产党90年的峥嵘岁月和光辉业绩,热情讴歌老一辈革命家的丰功伟绩。影片讲述了从1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时间内的历史故事与风云人物,以毛泽东、李大钊、陈独秀、张国焘、周恩来、蔡和森、向警予等第一批中国共产党员在风雨飘摇的时代中完成建党伟业,传播马克思主义,点燃中国革命星星之火,为国家赴汤蹈火的重大历史事件。

追忆党的光辉历程,立志党的教育事业

在中国共产党成立90周年之际,观看《建党伟业》这部恢宏的革命历史巨片,对重温党的90周年苦难辉煌,激励教工党员继承革命传统,弘扬革命精神,坚定理想信念,立志党的教育事业,构建社会主义和谐社会,开创美好未来具有重要意义。

通过观看爱国主义教育影片,全体教工党员进一步深刻认识到:只有中国共产党,才能救中国;只有社会主义,才能发展中国。大家纷纷表示,将珍惜来之不易的幸福生活,绝不辜负党和人民的重托,要立足本职,言传身教,做好表率,为社会主义建设输送政治过硬、品德高尚、专业抓实、身心健康的合格建设者和可靠接班人。(人文学院  王志发)