“感受赣鄱辉煌巨变 筑牢三农服务意识”——人文学院永修云山新农村实践学习活动

发布者:gggl发布时间:2011-09-06浏览次数:

在十一五收官和十二五开局之年,为发挥高等农业院校在服务三农方面的优势,筑牢人文学院教工服务三农的意识,鼓舞全院教工积极投身鄱阳湖生态经济区建设,实现我省科学发展、进位赶超、绿色崛起。

感受赣鄱辉煌巨变  筑牢三农服务意识

2011612,人文学院分工会以建党90周年为契机,以“感受赣鄱辉煌巨变,筑牢三农服务意识”为宗旨,组织全院教工前往永修云山新农村参观学习。通过向农村学习、向基层学习、向实践学习,大家感受到了赣鄱辉煌的巨变,体验到赣鄱农民丰收的幸福与喜悦;同时坚定永跟党走信念,坚定了到没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有人们的幸福生活,没有共产党就没有中国农村的辉煌巨变的认同感。

参观结束后,大家纷纷表示:“农村是我们进行实践锻炼的最好舞台,江西农业大学的师生们大有发展空间和作为,我们要发挥农业院校的科研优势,为农民提供智力支撑和技术支持,为鄱阳湖生态经济区建设,为江西科学发展、进位赶超、绿色崛起贡献自身的力量。”(人文学院  王志发)