人文学院管理系积极开展校内学术交流

发布者:gggl发布时间:2011-09-06浏览次数:

为进一步提高科研水平,管理教研室以学习全国社科“十二五”规划活动为契机,积极和兄弟院系开展学术交流。2011年月621日下午,应我院管理系李辉婕主任的邀请,经贸学院周波博士与管理系全体教工进行了主题为“跨学科视角下的社科项目申报与学术研究”的交流活动。李辉婕主任主持,院党委书记郭如良副教授出席。

周波博士以国家自科项目与国家社科项目特点入手,以历史资助选题为例,分析了交叉选题的优势和合理命题的技巧,对国家社科项目及国家自科项目申报的细节进行了详细阐述,并结合自身科研经历,从规范研究方法、理论联系实际和成果积累等方面总结了社会科学的研究范式。

另外,周波博士还着重介绍了科研中的数据搜集技巧,对论文投稿中的注意事项进行了分析,并就自身科研经历,与大家分享了研究方向的凝练、研究方法的选择等方面的心得。

主题报告后,参会老师就科研和项目申报中的困惑与周波博士进行了交流。会议气氛热烈,老师们通过交流提高了对社科研究的认识,达到了跨学科交流的目的。(人文学院  李辉婕)

管理系学术交流活动