人文学院“学党史、知党情、跟党走”暨第11期党校培训圆满落幕

发布者:gggl发布时间:2011-09-06浏览次数:

58,人文院党委为喜迎接建党90华诞,开展的“人本厚德,文脉长传”人文学院喜迎建党90华诞“学党史、知党情、跟党走”第11期党校培训圆满落幕。校长助理胡春晓教授、学工处处长左辉群副教授、人文院党委书记郭如良副教授、人文院院长宋秉斌教授、人文院党委副书记王志发老师为党课培训期间的讲座主讲教师。全院党员、学生干部、第11期入党积极分子300余人参加了本次培训。

本次党校培训以建党90周年和基层组织建设提高年活动为契机,根据学习型党组织创建的要求,以《党章学习辅导》、《大学生如何树立正确的入党价值观》、《对新党章的学习体会》、《学史、知史、用史、爱党、荣校、强院》、《党员发展的一般程序及文书写作》等内容进行。旨在进一步提升学院全体党员和入党积极分子的理论水平和党性修养,进一步端正他们的入党动机,进一步增强他们紧跟党走的坚定信念。

本次培训活动针对性好、时效性强,很好的坚定了广大青年学生热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的情怀,坚定了广大青年学生跟党走中国特色社会主义道路的信念,坚定了广大青年学生的爱校荣院意识。广大青年学生纷纷表示:“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国的改革开放新成就,没有共产党就没有今天的富裕生活”。并纷纷承诺:“要珍惜今天的幸福生活,珍惜在大学四年期间的绝好机会,以党员标准严格要求自己,好好学习,练好本领,争取早日加入党组织,争取早日为祖国的现代化建设添砖加瓦,贡献自己的一份力量”。(人文学院  王志发  张芳)