大江网记者与人文青年志愿者话成长

发布者:gggl发布时间:2011-09-06浏览次数:

62,江西大江网记者来到我校人文与公共管理学院,对人文院大学生青年志愿者的事迹和活动进行采访报道。院团委书记陈小志老师协同部分志愿者出席主持座谈会,与大江网两名记者一起探讨人文院志愿者的志愿服务工作。

团委陈小志书记对大江网两名记者的到来表示欢迎和感谢,对人文院大学生志愿者长期的服务奉献性工作表示亲切的慰问。强调志愿者是一个光荣的称号,大学生青年志愿者要继续的发扬志愿者的优良传统,培养吃苦耐劳、甘愿奉献的精神,塑造良好的当代大学生形象。同时也要把我人文院志愿者特色品牌一如既往地做好,积极借助媒体实现志愿者服务的平台进一步得到合理优化。

大江网记者对人文院大学生青年志愿者队从各面进行深入细致的了解,并和在座的大学生青年志愿者进行了交流。对青年志愿者队了解后表示:“当代大学生群体热心于公益事业,为社会奉献力量的同时,增加了学生的实践机会和锻炼学生的社会工作能力。”

据悉,人文院大学生青年志愿者队曾参与国际3·15打假行动、江西农大百对老人金婚庆典、捐赠军训服给建筑工地农民工、南昌启音聋哑学校爱心服务、江西农大70周年校庆校园换新装等大型活动。与南昌启音聋哑学校结成帮扶对象,以我校老干部活动中心作为实践基地,一直倾心于关注留守儿童和关爱聋哑儿童等公益性的活动,得到了全校师生和社会各界的认可。同时人文院以方志敏烈士陵园作为爱国主义教育基地,对全院志愿者进行定期的爱国主义教育。(人文院  陈小志  王稀珍)