人文学院学生应邀赴江西日报社参观学习

发布者:gggl发布时间:2011-09-06浏览次数:

2011614下午,应江西日报社邀请,人文学院新闻专业近30 名学生在黄少峰副院长的带领下,来到江西日报社参观学习,并参与了由江西日报主办的“中银非常关注”大型新闻谈话类节目的制作。

“中银非常关注” 由江西日报社与中国银行江西省分行联袂主办,自第一期推出后引起了社会各界的关注和好评。值此节目制作之际,为增进人文学院与江西日报社之间的交流,提高新闻专业学生的实践能力,江西日报社特此邀请人文学院新闻专业学生前往报社学习参观,同时参加了“中银非常关注”大型谈话类节目的制作。在节目现场,人文学院学生与嘉宾进行了深入的互动交流,针对学生提出的问题,嘉宾们做了细致的解答。在事后,学生们纷纷表示,江西日报社给我们提供了一个非常有利的实践平台,增强了我们的实践动手能力,学到了课本上学不到的知识。

此行不仅有利于提高新闻专业学生的实践能力,同时也是一个加强人文学院与江西日报社沟通与交流不可多得的机会。

据了解,目前人文学院正在积极的与江西日报社进行“建立新闻专业教学(就业)实习基地”的协商,人文学院也有望成为第一个在江西日报社下挂牌成立新闻专业实习基地的单位。(人文学院  蒋学兵  杨玉枝)

江西日报专题报道:江西日报中银非常关注第10期(新能源汽车).PDF