“安全关乎你我他”——人文学院安全知识专题讲座圆满结束

发布者:gggl发布时间:2011-09-28浏览次数:

为了深化安全宣传教育,提高新生安全防范意识,人文学院于927日晚在院办音乐厅开展了“安全关乎你我他”主题知识讲座。我校保卫处校卫队副队长、人文学院兼职综治班主任张红云警官围绕“防火、防盗、防骗”等方面,向2011级新生进行了相关安全知识的具体讲解,出席此次讲座的还有人文学院党委副书记王志发,团委书记陈小志,以及团委指导老师蔡火凤等领导。

张警官结合近年来发生在我们身边的真实案例,向新生们讲述了实用的安全防范技巧,他提醒到,当前诈骗形式日趋多样,诈骗手段层出不穷,大家要提高警惕,形成正确的判断力。他还强调,食堂、运动场是盗窃发生的密集场所,在这些地方,同学们要尤其注意保管好自己的财物。此外,张警官还在如何火场自救,抵制传销,维护公共安全等方面做了详细介绍,张警官语言平易简单、幽默生趣,不时赢得在场同学的阵阵掌声。

近两个小时的讲座在同学们的热烈掌声中落下帷幕,此次讲座增强了新生的安全意识,体现了人文学院对学生安全问题的高度重视与负责,对和谐校园建设起到了重要的促进作用。(孔令慧)