人文学院考研专题报告会顺利召开

发布者:gggl发布时间:2011-09-23浏览次数:

为详细解答众多考研学子的疑惑,充分介绍公共管理学科,激发广大考研学子的报考热情,提高学院整体就业率和就业质量。9月22日晚7点,人文院公共管理学院考研报告会在音乐厅隆重召开。
此次考研报告会异常热闹、火爆,不仅受到本院学子的欢迎,而且还吸引了经贸院、外语院等兄弟院系学子的参加。考研报告会由黄健伟、何植民、李辉婕三位老师主讲。

在报告会中,黄健伟老师首先对我校公共管理一级学科师资力量做了一个整体介绍,充分地向大家展示了我校公共管理专业强大的师资力量。之后黄老师还以轻松、漫谈的方式向在座的同学们详细地介绍了公共管理学科,进一步加深了同学们对该学科的了解。随后何植民老师从专业设置概述、专业发展前景、我校专业设置概况等方面系统的介绍了行政管理学的相关内容,让同学们对此学科有一个更加全面、系统的认识。接下来李辉婕老师也对我校社会保障学硕士专业做了详尽的介绍。李老师通过阐释社会保障学能够防范风险、保护弱者、缩小差距等内涵,以及该学科专业的前景,细致生动地介绍了社会保障学专业。

在三位老师结束专业报告之后,现场同学踊跃发言,纷纷提出自己的疑问,积极寻求解答,而三位老师也是耐心作答并与同学积极交流。三位老师详尽、生动、精彩的专业介绍为广大考研学子解疑释惑,赢得了场下阵阵热烈掌声,报告会在掌声中圆满落幕。(张永臣)