人文学院举行新生入学教育暨团学介绍大会

发布者:gggl发布时间:2011-09-13浏览次数:

913上午,我院新生入学教育暨团学介绍大会在人文院音乐大厅举行,人文院党委副书记王志发、团委书记陈小志、团委指导老师蔡火凤等领导出席大会,会议由刘琳老师主持。参加此次会议的还有来自团委、学生会的所有学生干部以及我院2011级全体新生。

首先,王书记做了三点重要指示,他强调:“一是要求同学们坚定信念、胸襟宽广,树立远大理想;二是要求同学们珍惜时间、勤学苦读,掌握扎实本领;三是要求同学们锤炼品质、勇于创新,追求全面发展”,王书记对新生们的谆谆教导赢得了台下阵阵热烈掌声。

其次,老师、老生代表杨轶平及各团学委员结合个人实际,对在校期间全面发展的有益经验、实现个人全面发展的平台、团学干部的职责分别作了详细介绍。

最后,团委陈小志书记提出了“四个建议,两个要求”。他建议,进入大学后的新生们要尽早确立人生目标,珍惜时光,勤奋学习,勇于实践和创新,更重要的是要学会做人,同学之间要互相包容,珍惜大学友情;同时要求广大同学要做一个当代具有强烈使命感、有志向、有抱负的青年,要做一个学习上专业、为人上红红火火的人。

会议历时将近三个小时,对于新生来说,分分秒秒都显得尤为重要。在这里,在聆听领导、老师的教诲和各位学长学姐的亲身体会之后,相信他们对大学生活会有一个更清晰的认识,对自己的人生规划会有一个更为全面的思考。(张永臣)