人文学院紧急启动地震应急预案

发布者:gggl发布时间:2011-09-11浏览次数:

9102320分,在江西省九江市瑞昌市发生4.6级地震,我校也有较明显震感,这也对同学们休息造成一定的影响。

地震发生后,人文学院立即采取措施,安排地震应急工作,组织有关工作人员奔赴各个宿舍聚集地进行人员疏散,安抚学院学生。

随后,人文学院在震后一小时内召开临时会议,人文学院党委副书记王志发、团委指导老师蔡火凤以及主要团学干部悉数到场参加会议,王志发副书记强调,震后首先要保障同学们的安全、安抚同学们情绪,尤其要注意观察四川籍学生。并且,为了防范余震,王志发副书记安排出三班人员值班,维护人文学院安全稳定。同时,王志发副书记在蔡火凤老师的陪同下,一整夜亲自在人文学院宿舍楼里值班、指挥工作。

纵观人文学院整个撤离过程,秩序井然,全院师生沉着应对,服从指挥,团结一致,积极配合。及时有效地开展地震应急工作,疏散学生到空旷地区避险。地震过后,学生陆续返回寝室,没有出现人员伤亡和财产损失。对此,人文学院男生宿舍楼值班阿姨也不禁感叹道:“你们学院老师很负责,很快就过来了,学生有素质,这也让我很安心啊!”这些无不体现出人文师生的人文关怀、团结互助、临危不乱的优良品质。(蒋学兵、孔令慧)