情系学生 共建和谐

发布者:gggl发布时间:2011-10-13浏览次数:

为了进一步加强学生工作管理,构建学院和谐师生关系,1013晚在院办504召开全院学生干部大会。学院党委王志发副书记、团委陈小志书记和刘琳老师出席会议,会议由团委指导老师蔡火凤主持。

此次会议与开学来召开的会议有所不同,代表我院新的力量——11级学生干部参加了会议,这为我院工作开展注入了新鲜血液,带来新气象。

在会上,首先是团委学生副书记陈平涛、学生会主席杨轶平分别向在座的学生干部汇报了团委和学生会近期工作情况和计划,详细的介绍自身的工作。最后他们共同的发出号召要创建服务同学、情系同学的团委和学生会,共建和谐的人文学院。

随后,刘琳老师对我院的综合测评、学生请假制度、班委换届工作衔接等日常工作以及即将举办的社团招新、迎新晚会、校运会等安排进行了一个详细的汇报,着重强调近期学生财产安全问题,希望各班班长、团支书及时做好宣传。期间,蔡老师介绍了国家奖学金、国家励志奖学金及国家助学金的评定原则,旨在让大家切实明白这些工作,并及时向班级传达相关政策、精神。陈书记也做了相关强调,他表示希望各位尽量亲临学校即将召开的招聘会,尽早感受社会对当今大学生的要求。

会议最后,王书记以轻松、风趣的方式与大家做了亲切交流。他首先对各位学生干部的付出表示肯定和褒扬,同时要求大家按照老师的指示做好工作,提高学生干部队伍的执行力和战斗力。“希望大家在即将到来的校运动会工作中发挥模范作用、示范作用,用最好的精神面貌迎接运动会,希望学院能在此次运动会有新的突破”。同时,王书记还指出:“学院按照相关标准进行国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的评选,并且学院会充分考虑到家庭困难的同学,有困难及时找组织,让家庭困难的学生能安心学习生活。”

和蔼的王书记还把自己切身的人生感受与在座的同学分享、共勉,在感慨一番后,他表示希望各位充分利用宝贵的时间全面发展、提升自我。一个个温馨的细节体现了学院领导情系学生、爱护学生的人文情怀,旨在构建和谐学院,促进和谐干群关系。(王稀珍)