唇枪舌战,展人文风采

发布者:gggl发布时间:2011-11-28浏览次数:

我院顺利晋级第十二届“世纪杯”大学生辩论赛决赛

11247点,第十二届“世纪杯”大学生辩论赛第二场半决赛在大学生活动中心501拉开序幕,我院(反方)和理学院(正方)围绕“社会秩序的维系主要依靠法律还是道德”展开了精彩的辩论。

校人事处副处长颜玄洲、宣传部副部长胡永升、校教务处副处长张继河、校财务处副处长黄莉萍、学工部副部长、校团委副书记胡志坚、国土资源与环境学院党委副书记蔡海生、马克思主义学院罗忆芳老师莅临比赛现场担任评委。我院党委副书记王志发老师、团委书记陈小志老师等也作为嘉宾出席比赛。

“苍茫大地、谁主沉浮、人文一出、笑傲江湖”,比赛开始,我院啦啦队喊出响亮的口号,彰显了我院莘莘学子朝气蓬勃的风貌。在比赛中,我院辩手紧扣“社会秩序的维系主要依靠道德”这一中心亮出自己的观点和论据,并向正方理学院提出多个有针对性的问题,将辩论推向高潮,现场掌声一阵接一阵,气氛十分热闹。在而后的“烽火再起”等环节,我院辩手也应对自如,做出了精彩的回答。最终,我院以1279分比理学院1174分的优势晋级决赛,我院二辩张家宁获得本场比赛“优秀辩手”荣誉称号。(徐晓晓  刘旻慧)