明患险于防火,防范胜于救灾

发布者:gggl发布时间:2011-11-21浏览次数:

人文与公共管理院携手校森林防火指挥部开展“后山森林防火”活动

深秋季节,天干物燥,是火灾多发时期。为响应学校关于森林防火安全的号召,让更多师生重视安全问题,1120,校森林防火指挥部特携人文院青年志愿者队开展“后山森林防火”活动。

当日上午8时,“后山森林防火”活动誓师大会在人文院院办门口举行。出席此次大会的有人文院党委副书记王志发老师,森林防火指挥部李主任,人文院青年志愿者队全体成员参加。

誓师大会上,李主任就后山森林防火基本情况做了具体说明,并对志愿者们提出了几点要求:“希望志愿者适当加强对防火灭火知识的学习;活动期间要与森林防火指挥部保持密切联系,加强和后山巡视值班人员的沟通,遇到火情时要立刻上报;更重要的一点是志愿者们要以身作则,不带火种上山,并且文明劝阻上山游玩的人。”

针对本次防火行动,王志发副书记强调:“志愿者应树立防火我先行的意识,加强自身安全防范意识,并落实到日常生活中去,以自己的实际行动将防火意识传达到每一位学生心里。”最后王志发副书记书记和李主任分别为第一批森林防火志愿者进行授牌,宣告“后山森林防火”行动正式开始。

据悉,此次活动将从1120开始,截至20125月结束,每周周末人文院的青年志愿者会分派小队人员前往后山进行安全防火巡视。

我院历来重视森林防火安全教育,此次活动我院领导高度重视,相关部门积极组织,旨在提高同学们的森林防火安全意识,形成一个人人重安全、人人爱生命的良好校园氛围。(温举平张倩倩