弘“法”制精神,扬“律”色文化 ----江西农大法律协会举行“社团励练自我”主题交流活动

发布者:gggl发布时间:2012-05-14浏览次数:

55上午,由江西农大法律协会主办的“弘‘法’制精神,‘扬’律色文化”——法律协会“社团励练自我”主题交流活动在我院院办504举行。此次活动受到来自南昌市普法办和南昌大学、华东交通大学等八大高校同类法律社团的祝贺。活动同时还邀请到了省名大律师事务所律师助理彭颜真老师,协会指导老师聂志平亲临现场指导。

活动期间,江西名大律师事务所律师助理彭颜真老师对协会成员法律学习方向做出指点。他指出:“作为律师,具备强硬的专业素质和人际交流能力非常重要,而协会就是一个很好的平台,会员要利用好这个平台。”就会员们提出的专业学习、社团活动和社会实践等方面的困惑彭老师一一进行了解答。

随后,协会负责人向会员分享了自己在协会的实践感触,传授管理社团的实践经验。会员代表也向大家分享了自己在协会的成长和收获,并就协会发展提出一些看法和建议。

在交流互动之后,协会指导老师聂志平针对一年来法协的工作做出点评。他说:“结合国家实施‘六五’普法规划,做好法制宣传教育工作这个时代背景,法协在这一年中开展过很多有意义活动,在校园开展普法的同时还把法律带向了社会、带向了基层。”对于今后协会实践发展,聂老师强调,普及法律重中之重是会员首先要学好法律知识;法协是一个运用法律的有效的平台,今后的实践要切实结合好专业,而不是流于形式。

在江西农大社团文化艺术节举办和法律协会即将换届选举之际,本次交流活动的举行立足于协会成员成长过程的实际,旨在通过交流各自实践心得,让会员适应暑期实习安排的同时进一步提升会员对法律、对协会活动实践的认知,加深会员对协会的感情,推动协会发展迈向新台阶。(金兰、刘玲)