“理论做基础,实践出真知”——我院积极推进教学与就业实习相结合

发布者:gggl发布时间:2012-03-22浏览次数:

321,我院文学091班部分学生在老师的带领下,来到我校附属中学进行为期一个月的教学实习活动,并与之建立教学与就业实习基地。

一直以来,我院都非常重视理论知识与实践活动相结合,积极推进加强校内教学与校外实习基地相结合,从20117月至今,我院分别与江西日报社特刊部、大江网等地达成共识,建立了“江西农业大学人文与公共管理学院教学与就业实习基地”,且成为江西省内唯一一家与江西日报社特刊部达成协作关系且建立实习基地的单位。此外,还有不少新闻专业的学生由老师推荐进入江西省电视台等媒体实习,受邀参与“江西高层论坛”,“中银非常关注”等大型新闻谈话类节目的录制。除了权威媒体,我校附属中学和附属小学也是人文学子进行实习的平台之一,这为有意向从事教师职业的同学提供了提前接触职业选择的机会。

教学与就业实习基地的建立为同学们提供了很好的锻炼机会,参与实习的同学纷纷表示收获颇丰,在实践中增加了阅历,积累了经验,学到了课本上学不到的知识,相关实习单位也对我院学子的优秀表现做出肯定。

教学与实习相结合工作的稳步推进,对我院学子提高自身综合素质,缩短理论与实际操作的距离,了解目标工作内容,确立职业理想有重要意义,也体现了“学历、素质、技能”一体化的人才培养目标,为我院学子将来就业创业打下了坚实的基础。(蒋学兵、孔令慧、徐晓晓)