我院党支部书记深入学习“两会”精神

发布者:gggl发布时间:2012-03-20浏览次数:

为进一步贯彻学习2012年全国“两会”精神,深入研究部署我院党务工作,319日下午,我院党支部书记会议在院办会议室召开。院党委书记郭如良主持会议,党委副书记王志发以及各党支部书记参加了此次会议。

会议首先讨论研究了高校基层党组织分类定级测评工作。郭书记强调,做好此项工作,各党支部要坚持突出重点,坚持实事求是、客观公正,不回避问题,不降低标准;坚持简便易行,合理确定工作步骤、程序和要求,便于操作;分类定级是抓好党支部巩固提升、整顿转化的基础环节;各党支部要高度重视,确保党员全员参与、所属党组织全面覆盖。

会上,参会人员积极参与对第十一届全国政治协商会议五次会议以及第十一届全国人民代表大会五次会议精神的学习。郭书记指出:“实事求是”是“两会”精神的精髓,无论是党务工作还是学生工作,我们都应始终保持实事求是的作风;同时,深入践行“雷锋精神”,在全院范围内创造良好的“向雷锋学习”的氛围,发扬“奉献”、“艰苦奋斗” 精神,打造学院特色品牌。

最后,郭书记强调了关于做好2012年党员发展工作的注意事项。会议指出,要在注重学习成绩的基础上,观察发展对象的日常工作表现,并且适当延长考察期,以保证党员的先进性,发挥其模范带头作用。

此次会议的召开,为推进我院管理科学化、决策民主化、工作规范化,深刻落实上级党务精神,起到了积极作用。我院将进一步认真学习贯彻两会精神,认真组织学习《党章》和党的路线方针政策,积极践行“雷锋精神”,深入开展争先创优活动,全面提高党员干部的自身素质,发展新党员,壮大党组织,为打造先进学院而不懈努力。(人文学院团委)