我院与大江网举行“教学与就业实习基地”揭牌仪式

发布者:gggl发布时间:2012-02-29浏览次数:

教学与就业实习基地的建立是高校理论教学与实践教学的有效结合,就业实习与正式就业对接的有效途径,是高校培养既具有理论功底,又具有实践动手能力的高素质、复合型人才的有效平台。为深化我院教学与就业实习的有机结合,推进我校有特色高水平大学建设,喜迎我党十八大的隆重召开,我院与大江网经过协商,达成共识,共建“江西农业大学人文与公共管理学院教学与就业实习基地”。

224上午10时,我院与大江网合作暨“教学与就业实习基地”揭牌仪式在江西日报社传媒大厦二十三楼会议厅隆重举行。揭牌仪式由大江网社区频道中心总监宋光亚主持,人文学院党委书记郭如良、党委副书记王志发、副院长黄少峰、中文系主任彭晶晶,大江网总编辑练蒙蒙、频道主编姚海南、收藏频道编辑韦宇朋等出席揭牌仪式。

仪式中,我院党委书记郭如良与大江网总编练蒙蒙共同揭牌。郭书记表示,我院新闻专业一直坚持理论与实践相结合的教学理念,积极鼓励学生到社会媒体去实习,提升自己的综合能力。此次合作,不仅增进我们两者之间的联系,也将促进双方的发展。郭书记还说到自己一直是大江网的忠实粉丝,经常关注江西新闻。练蒙蒙总编非常欢迎我院领导一行来到大江网进行交流与合作,十分高兴能够与我院达成合作关系且共建实习基地。他说到,大江网对新闻专业人才的需求量也比较大,需要高校输送有朝气、有创新力的“新鲜血液”来推动新闻工作的更好发展。同时,他还肯定了我院新闻专业的实习生在大江网实习的优秀表现。

随后,我院党委书记郭如良一行与大江网总编练蒙蒙共同参观了大江网的工作区和演播厅,郭书记对大江网领导为学院长期以来所提供的帮助表示衷心的感谢。他表示,大江网作为国家重点新闻门户网站,吸引了大批读者,也积极响应国家号召,在“走转改”中取得不俗成绩。同时,大江网是江西的权威网络媒体,江西的新闻门户网,在文化传承工作中为国家新闻战线培养了大批人才。他指出,现如今是实践出真知的世界,人文学院学生在学习理论知识之外能够在权威媒体进行实践学习,是一次不可多得的机会。人文学院一直以来致力于加强校内与校外实习基地相结合,注重理论联系实际,缩短理论与实际操作的差距,为学院就业创业打下扎实基础。他表示,大江网今后会从文化自信走向文化自强,而人文学院将与大江网相互支持,共同进步。(李颖婕  王稀珍  花晓妍)