“关注全国两会、共谋自身发展”——我院各学生党支部深入学习两会精神

发布者:gggl发布时间:2012-03-25浏览次数:

春光明媚的三月,喜逢两会胜利闭幕,我院各学生党支部纷纷组织学生党员深入学习两会精神,进一步学习科学发展观。学生党支部书记陈小志、蔡火凤以及院团委指导老师刘琳、宋琳、赵静等亲自来到现场指导学生党员学习!

各学生党支部的讨论会主要分为三个环节,首先是观看两会的相关视频,了解部分政协委员和人大代表的提案;紧接着是模拟提案环节,在这个环节,各党支部派出代表对大学生就业这一热点话题进行了阐述,并系统的提出了相关的建议和意见;最后由毕业班党员和非毕业班党员进行相互交流,促进彼此之间的联系,同时也给非毕业班的党员在考研、考公务或者就业等方面的建议。

在会上,大家各抒己见,积极交流学习,学生党员们就当前大学生就业发表了自己的看法,并告诫非毕业班的党员要及时做好职业规划,积极去参与社会实践,增加自己的实际工作经验。

同时,在315日晚的学习会上,支部书记蔡火凤老师就自身经历为在场学生党员解读了他作为一名党员对雷锋精神的体会。而在320日的二支部的学习会上,陈小志老师也发表重要讲话,他对会议内容予以肯定并提出三点要求:一、提高个人思想觉悟,加强组织的交流,坚定立场,提升自己的战斗力;二、强化个人认识,认真贯彻,积极关注新闻热点问题,积极把两会精神投入到个人生活和校园活动中,积极发挥模范带头作用;三、毕业班党员要明确自己的定位,把握就业方向,积极寻找就业机会。

我院学生党支部组织全体学生党员学习两会精神,通过对两会精神等相关知识的学习,进一步加深了大学生党员对时政热点的关心和认识,提高了大学生党员思想政治觉悟,让每一位党员感受到社会主人翁的责任和意识,时刻保持共产主义战士的先进性,从而做到一名合格的当代大学生党员。(蒋学兵、王稀珍、张力瑜