“构建平安公寓,促进和谐校园”——我院开展安全知识讲座

发布者:gggl发布时间:2012-03-22浏览次数:

提高同学们的自身防盗、防火、用电、财产、人身等安全意识维护自身的财产与人生安全,构建平安的校园环境,320号晚,以“构建平安公寓,促进和谐校园”为主题的校园安全知识讲座在我院院办504顺利举行。此次安全知识讲座由我院学生会纪保部部长方晨竹主持,共分为三个部分:校园防骗篇,校园防盗篇,校园防火篇。

针对目前大学生防骗意识淡薄的现状,首先他劝诫大家在校园中不要轻信外来推销者,随时保持理智;其次他告诉大家应保持警惕,养成随手关寝室门的习惯,不让外来人员有可乘之机;最后,针对学生不遵守寝室用电规则以及不注意用电安全等所造成的火灾等情况,他提醒大家一定要注意寝室用电安全。

此次安全知识讲解的顺利举行,不仅提升了大家的防火防盗防骗的意识,保障了我院学生公寓的安全,也充分体现了我院优良的人文精神以及独到的人文关怀。据了解,我院还积极开展了一系列工作,院学生会宣传部拟写了主题为“随手关门,用电安全,人身安全”的倡议书;同时精心绘画展板宣传宿舍安全知识以加强大家的寝室安全防范意识。(蒋学兵、黄汝周、张希)