人文学院在附中建立教学实习基地

发布者:gggl发布时间:2012-03-22浏览次数:

316上午人文学院院长宋秉斌教授带领陈键锋老师和部分学生去附中与黄华古校长等商议在附中建立教学(课程)实习基地事宜。双方进行了友好会谈,达成了合作意向,一致同意在附中建立人文学院教学实习基地,并从3月份开始开展为期一个月的首轮《语文教学论》课程实习。实习方法是:1-2周实习生以观摩指导老师的教学为主,平时与指导老师探讨,周末进行总结;后2-3周根据指导老师的安排,实习生有秩序地到讲台上讲课,要求每位实习生至少有两次上台讲课的机会。学生的实习成绩根据本人实习总结及实习基地出具的实习鉴定,参考实习过程中的实际表现来评定。教学(课程)实习以后将每年在附中持续进行。人文学院也将发挥专业优势为附中发展提供帮助。