寻雷锋之星树榜样,建雷锋支部促和谐——我院首届“一二五”学雷锋主题活动隆重举行

发布者:gggl发布时间:2012-04-28浏览次数:

为庆祝团建90周年,继承和弘扬雷锋精神,进一步推动学雷锋活动常态化、机制化建设;树立典型,表彰先进,实现学院“一支一品”建设;倡导全校大学生深入学习雷锋精神,展现当代大学生的良好风貌。我院举办了以“寻雷锋之星树榜样,建雷锋支部促和谐”为主题的“一二五”学雷锋主题活动。

“雷锋月只有三十一天,但学习雷锋精神是没有时间限制的。”围绕“学雷锋”一条主线,开展“雷锋支部”、“雷锋之星”两项评比,深入学习新时代雷锋的五点精神。427日晚7时,人文学院“雷锋支部”评选答辩暨“雷锋之星”评选在院办504举行,人文学院党委副书记王志发、团委指导老师刘琳、宋琳、赵静、团委学生第一副书记兼学生会主席杨轶平出席活动并担任了评委。

据悉,自320日至今,此次雷锋支部评选经历了初选、复赛,最终产生了文学1001、法学1001、文学1101、公管1101、青年志愿者五个支部进入决赛。在雷锋支部评选答辩中,各支部的团支书就支部开展学雷锋活动作了详细介绍,并附上演示文稿和视频短片进行讲述。团支书介绍过后,评委就支部建设方面的问题进行了提问,各团支书都作了细致回答。最后,青年志愿者支部赢得了此次雷锋支部评选答辩的桂冠。

紧接着雷锋支部评选答辩的是“雷锋之星”评选。经过各班级民主评选、学院复审产生了五名“雷锋之星”候选人。此次“雷锋之星”评选,五位候选人通过演示文稿、视频短片、动感影集的展示对个人情况作了简要介绍,展示过后是候选人与主持人的座谈互动环节。其中,来自管科1001的丁齐现场再现了其志愿服务的工作情景,将此次活动引向了高潮。凭着优异的表现,丁齐同学获得了“雷锋之星”的荣誉称号。

最后,人文院党委副书记王志发对此次活动给予肯定,并希望我院未参加评选的支部共同向“雷锋支部”学习,弘扬雷锋精神。王书记还指出:新时期的雷锋应符合时代发展的需求,时代的发展也赋予雷锋精神新的意义。当代大学生应当自觉学习雷锋精神,提高自我修养。借此机会人文学院全体师生号召我校其他院系共同努力将雷锋精神发扬光大,展现我校师生良好的精神风貌。

据了解,此次活动的表彰仪式将于54日在人文学院音乐厅举行。(谢炳煌 张倩倩 刘靖 )