校保卫处指导我院社会治安综合治理工作

发布者:gggl发布时间:2012-04-18浏览次数:

为进一步加强学院的社会治安综合治理工作,维护学院和谐稳定,保证学院各项工作井然有序开展,417日下午,校保卫处处长周水平教授应邀指导我院社会治安综合治理工作,成功主讲“如何做好社会治安综合治理工作”讲座,院党委书记郭如良、院长宋秉斌、党委副书记王志发、副院长黄少峰、院团委书记陈小志以及学院全体老师听取了此次讲座。

周处长从社会治安综合治理的理论、实践与思考三个方面进行了详细的解读和深入思考。从社会治安综合治理的形成与发展过程,到深入分析了社会治安综合治理的特点、目标以及任务;他还精辟的提出了开展综治工作的“十六字方针”和“四大原则”,使我院师生更加具体的了解综治工作开展的方向和原则。在讲座中,周处长总结了我校连续八年获得“全省综合考评先进单位”的成功经验,同时提出今后工作的严峻任务。他还结合我院综合治理工作的特点,对我院综治工作提出了一些建设性的意见;他希望我院师生切实提高综治工作的紧迫感,对安全工作要周密部署、精心组织,更加注重工作成效。

最后,周处长对于我院的综合治理工作给予了“起步晚、发展快、势头好”的高度评价,并对我院综合治理工作提出了不断创新、工作形式不断丰富、工作重点不断突出等“六个不断”的更高要求。

周处长应邀指导我院社会治安综合治理工作,是对我院综治工作的关心与重视,为我院今后综治工作科学合理的开展明确了方向,学院将以高度的责任,坚定的信心扎实细致的开展好综治工作,为校园和谐稳定贡献力量,为党的十八大献礼。(黄汝周、徐晓晓)