“红色记忆•人文使命”——我院第十二期大学生入党积极分子培训班正式开课

发布者:gggl发布时间:2012-04-17浏览次数:

416晚,以“红色记忆·人文使命”为主题我院第十二期大学生入党积极分子培训班正式开课。院党委副书记王志发、团委书记陈小志等与120名入党积极分子参加了开课仪式,校党委组织部廖述香老师为学员们讲授了第一课。

团委书记陈小志在开课仪式上为本次党校培训作了动员报告。他要求每名学员珍惜学习培训的机会,认真学习党的理论知识,进一步提高思想认识。以此次培训为起点,以党员的标准更加严格要求自己,争取早日加入党组织。

廖老师在首讲中系统阐述了发展党员工作的基本程序以及入党申请资料的书写规范,讲座积极引用实例,紧密联系实际,深入浅出,对于积极分子提高思想认识具有重要意义。同时廖老师希望大家加深对党的了解,坚定对共产主义的信仰,为争取早日成为一名合格的共产党员而努力。

每学期我院积极组织入党积极分子集中培训,旨在从实际上提高学员对党组织的认识,使学员能够深入了解党组织的性质、宗旨,进而在实践中提高政治觉悟意识和理论知识素养,端正入党动机,确保党员发展质量,为党组织输入新鲜的血液。

据悉,本次培训将安排恪守道德规范,锤炼党性修养、如何以实际行动争取早日加入中国共产党、加强党性修养 促进精神成长——从党员权利与义务谈起共4次讲座、1次纪录片学习以及学员自主讨论,预计于4月底结束。(金兰 许智勇)