坚持刻苦学习,争当栋梁之才——我院积极组织团干部学习总书记在纪念建团90周年大会上的讲话

发布者:gggl发布时间:2012-05-17浏览次数:

517,我院积极组织团委学生干部和各支部团支书在院办四楼会议室召开学习座谈会,认真学习贯彻胡锦涛总书记在庆祝中国共产主义青年团成立90周年纪念大会上的重要讲话精神。会议由团委指导老师宋琳主持。

座谈会上,团干部学习了共青团的发展历史,细致深入学习了《讲话》内容,并着重领会胡锦涛总书记对青年和共青团的评价、坚持中国青年运动正确方面需要把握的五条重要经验、对青年的“五点希望”和对共青团的“四个着力”要求。通过学习,大家纷纷表示,总书记的讲话思想深刻、情真意切,体现了党高度“关注青年、关心青年、关爱青年”,寄予了党对青年一代的殷切嘱托,特别是为当代大学生的健康成长和高校共青团事业指明了方向。

最后,宋老师强调,广大团干要认真领会《讲话》中“当代青年是无比幸运的一代,又是责任重大的一代”的深刻内涵,坚持刻苦学习和远大理想,争当社会建设的栋梁之才;要统一思想、凝聚力量,积极团结帮助广大团员青年,全面准确领会《讲话》精神,充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,在学习、工作和生活中认真贯彻精神。(金兰)