以党建带团建,传承红色文化——我院积极参与大学生网上党史知识竞赛

发布者:gggl发布时间:2012-05-16浏览次数:

红色五月,激情飞扬,由省委教育工委、省教育厅主办,各高等院校协办的党史知识竞赛于近日如火如荼地开展,本次党史知识竞赛主要采取网上在线答题方式,通过100道选择题,全方位地考察广大学生对党史知识的了解。为了深入传承红色文化,积极推进我院党建带团建工作,我院作为本次活动参与的院系之一,积极组织大一、大二以及大三部分学生统一进行网上答题竞赛。

除了此次的党史知识竞赛,自本月始,我院以“红色文化”教育为主线,以党建带团建为抓手,开展了一系列活动,如首届“一二五”学雷锋主题活动、入党积极分子业余党课培训、“五四”青年表彰大会等。

此次党史知识竞赛是我院全面推进“红色文化”教育的举措之一,旨在促进我院学子深入了解党情党史,更好地学习先进思想和精神,树立正确的人生观,激励我院学子形成良好的道德风尚,发扬爱国主义精神,从而进一步强壮我院青年队伍,展现我院青年风采,为建团90周年、党的十八大顺利召开献礼。(李颖婕、刘旻慧、陈爱珍)