服务就业学子,助推创先争优——我院成功承办校2012届毕业生就业春季大型招聘会

发布者:gggl发布时间:2012-05-14浏览次数:

为进一步加强就业服务,促进毕业生顺利实现就业,512,我校在体育馆举行了2012届毕业生就业春季大型招聘会。校长、中国科学院院士黄路生教授、省教育厅就业办副主任舒正鸣在校有关部门、我院领导的陪同下亲临现场关心、指导就业工作。

作为本次大型招聘会承办单位,我院以“服务就业学子,助推创先争优”为主题,以学生党支部成员、团学干部、入党积极分子及职业发展委员为志愿者主力军,依托党建带团建,以班级单位为抓手,助推创先争优,展现人文风采。招聘会主要以离校前尚未就业的2012届毕业生为服务重点。参会企业单位173家,需求岗位涉及农学、动科、园艺、经贸、管理、食品、文学等70多个专业,共提供就业岗位近3000个,青岛啤酒、可口可乐、汇仁集团、正大集团、广东温氏集团、正邦集团等省内外知名企业到场招揽人才。

上午9时,招聘会现场随处可见应聘者手持自己精心准备好的简历,满脸自信地穿梭于人流中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况,积极投出简历,认真地进行初步面试。来自南昌其他各高校的同学也积极前来应聘。

据一些企业介绍,他们收到很多简历,甚至还初步签约了几个,收获颇丰,很感谢我校为他们提供了此次招贤纳士的平台。同时他们建议,学生在制作简历方面力求简洁大方,必要信息齐全,从企业考虑的不同角度去制作;希望在校大学生多参加社会实践接受锻炼。

“作为一名大三学生,即将面临就业。今天特借这个机会来现场了解一下就业信息,为今后个人定位提供一个参考,”志愿者王同学对记者说道。

毕业生付同学也跟记者聊到,“看了好几家适合自己的单位,相比之下觉得自己就业机会还比较多,就靠自己把握了。放下姿态,要求不要太高,找工作其实并不难”。

本次春季校园招聘会是继江西农大2011年冬季大型就业洽谈会后面向2012届毕业生规模最大的一次校园招聘活动,为广大毕业生和用人单位搭建一个便利的双向选择平台,为毕业生提供求职面试的锻炼机会。

就业是高校毕业生关注的焦点,是学校工作的重中之重。面对当前就业形势,我校高度重视专业改革与建设,坚持“引进来,走出去”,积极开展校企合作,加强实训实习基地建设,把专业教育与思想教育相结合,把就业指导与生涯规划相结合,建立了从学生入学到毕业的全程化的职业指导体系,多措并举,强化就业服务,促进毕业生就业。(金兰、李颖婕、陈曦