唱响红色经典文化,喜迎团建九十华章——我院首届音乐文化节取得圆满成功

发布者:gggl发布时间:2012-05-04浏览次数:

537点,由我院校团委主办、学生会承办的以“唱响红色经典文化、喜迎团建九十华章”为主题的人文与公共管理学院首届音乐文化节决赛在院音乐厅顺利举行。袁帅帅、韩瑄怡、刘柏彤等来自我院大一到大三各班级的12组选手脱颖而出、进入到当晚的决赛。担任此次决赛的评委有:院党委副书记王志发、院音乐系老师程明、院团委书记陈小志、校团委指导老师屈婧、院团委指导老师宋琳等。我院团委指导老师刘琳、赵静等也作为此次比赛的嘉宾亲临现场。

此次决赛分为专业组和非专业组,共有三个环节;第一环节:12组选手分为AB两队,由队长带领各自展示团队秀;第二环节:选手依次演唱由评委打分,演唱完毕后,分数最高两位选手晋级,最低两位淘汰,余下两位待定;待定选手将进行拉票或清唱,由大众评委投票,票数高者晋级,票数低者则被淘汰;第三环节:帮帮唱,晋级的六位选手和自己选好的帮手进行一次演唱。

在第一环节出场秀中,十二组选手或唱或跳的团体秀吸引了广大观众的眼球、拉开了本次决赛的序幕;在随后的选手个人演唱环节中,12组选手大展神通,倾情演唱,8号选手钟燮演唱的《牵手》以热情欢快的节奏迅速带动全场观众,12号选手袁帅帅带来的气势磅礴的《向天再借五百年》更是将场上气氛推向高潮。在经过前两轮的激烈比拼后,六组选手进入了第三轮“帮帮唱”环节。在此环节中,特色反串、深情对唱、劲歌热舞形式各异的演唱方式为现场观众呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。

在比赛结束前,程明老师代表评委就本次比赛中选手的演唱技巧、选歌、台风、服装等方面进行了深刻的点评,在肯定众选手优点的同时,也指出了他们的不足之处,并提出了宝贵的建议;最后,经众评委讨论,音表101班袁帅帅、法学1101班韩瑄怡分别获得此次音乐文化节专业组和非专业组的冠军,我院首届次音乐文化节也圆满落下帷幕。

本次音乐文化节是在庆祝建团九十周年,喜迎党的“十八大”召开的背景下开展的,历时近一个月,其中包括音乐节、音表091班专业汇报演出、音表081班毕业汇报演出等,它为学生提供了一个锻炼自我、展示自我的平台,丰富了同学们的课余生活,在营造活泼开放、积极健康的校园文化氛围的同时,更加充分展现了我院学生爱党亲团的历史使命和时代风采。(陈曦、肖圆圆、陈爱珍)