我院第十二期入党积极分子业余党课培训圆满结束

发布者:gggl发布时间:2012-04-29浏览次数:

4月26中午,120位学员在人文学院楼下集体合影留念,标志着人文学院第十二期业余党课培训圆满结束。

为提高共青团员的思想觉悟水平,为党组织输入新鲜的血液,发展组织成员,壮大党组织的影响力和号召力,我院于201204160426开展了为期11天的业余党课培训工作。

党课培训是以上课讲授的形式进行党的基本知识教育,是中国共产党对党员和申请入党的积极分子进行教育的重要方式。通过对每位学员进行先进思想教育,了解共产党的精神内涵,以及其先进性,使得每位党员更加了解共产党,了解共产主义,更加热爱自己的祖国。

围绕着“红色记忆・人文使命”的主题,此次我院党课培训以“三个代表”重要思想、科学发展观及2012年“两会”精神为指针,以认真学习党的基础理论知识,加强对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论的认识、学习和理解为目标,为学员共安排了5节课,并且将课堂授课、观看视频、自学以及小组讨论等形式结合起来,更有效地提高学员们的思想政治素养。

课堂上,廖述香、王志发、陈小志、蔡火凤四位老师分别就入党的基本程序、党性的锤炼、在校大学生入党积极分子的目标与定位以及党员权利与义务等一系列问题作了系统阐述和讲解,对于积极分子提高思想认识和政治觉悟具有重要意义。

通过此次党课培训,旨在让每位入党积极分子集中认真学习党的理论知识,进一步提高政治觉悟意识和理论知识素养。并要求每位学员以此次培训为起点,认识到平时所学的缺陷与不足,继续学习,努力完善自我,向党员这一光荣的方向不断前进,争取早日成为党组织的一份子,肩负起当代大学生的时代重任和历史使命,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。(谢炳煌金兰 徐节鹏)