感恩母校传经验,力推党建促就业——我院举办优秀毕业生经验交流会

发布者:gggl发布时间:2012-06-08浏览次数:

67号晚七时,由我院团委主办、学生分会承办的优秀毕业生经验交流会在院办504顺利举行。院团委书记陈小志,团委指导老师刘琳、宋琳及工学院就业负责人邹光响作为嘉宾出席会议。受邀参加本次交流会的优秀毕业生(均为党员)代表有:文学08班刘剑刚、公管08班肖崇玮、法学08班徐中冲和朱敏斌、管科08班侯鹏。

大会伊始,院团委书记陈小志结合我院特色,简要介绍了我院2012届毕业生在考研、国考、司法考试和就业等方面的情况,并对交流会现场的优秀毕业生代表和各班学生代表表示衷心的感谢。会上,优秀毕业生代表表达了对母校和老师们辛勤培养的真挚感谢,并表示自己今后会以实际行动回报母校,为母校争光。此外,优秀毕业生代表也分享了自己的奋斗经历,鼓励学弟学妹们要树立远大、明确的目标,在学生工作和社团活动提高自己的实践能力,并充分认识自己的缺点和不足,以良好的心态不断完善自我,实现人生价值。现场互动环节中,现场观众纷纷向五位优秀毕业生代表提问,问题涉及考研、考公务员、司法考试等各个方面,五位优秀毕业生代表积极耐心作答,现场气氛十分融洽。最后,陈小志书记作总结讲话,对五位优秀毕业生的成绩做出了肯定,并号召全院同学以他们为榜样,积极实现自己的人生价值。

此次交流会突出了我院2012届毕业生在考研、就业等各方面的优势和特色,为全院学子在今后的人生选择和就业准备上提供了有价值的经验参考,是我院优秀毕业生对母校的感恩回馈,也是我院在党建工作中力争做好毕业生就业工作的优秀成果。(李颖婕 陈曦 张希)