扬志愿精神,展人文风采——我院张放同学成功当选井冈山全国青少年革命传统教育基地志愿者

发布者:gggl发布时间:2012-06-06浏览次数:

522,根据共青团江西省委办公室下发的通知,我院新闻081班张放同学顺利通过全国青少年井冈山革命传统教育基地专家评委的面试、笔试考核,最终成功入选成为井冈山全国青少年革命传统教育基地志愿者。

张放同学是新闻081班的一位十分优秀的学生,在四年的大学学习和生活中,她努力学习专业知识,积累了丰富的理论技能;她积极参加社会实践活动,培养了吃苦耐劳的精神;她积极上进,在思想上时刻坚持主流价值观对自己的引导……这些都为她在此次井冈山全国青少年革命传统教育基地志愿者选拔中脱颖而出奠定了基础。

参加西部计划是她长久以来的梦想,当被问及参加中西部志愿服务的原因时,她答道:“我知道志愿者工作不同于在任何一家企业或公司任职,我想不求升职加薪,只想完全尽心尽力的为社会做点事。”所以,当看到江西省青少年革命传统教育基地招募志愿者的通知时,她毫不犹豫地报了名,并进行了非常充分的准备。在准备过程中,我院团委老师在第一时间了解情况并给予了指导。她表示,在今后的志愿服务中将尽心尽力、勤勤恳恳、踏踏实实的去做,努力回报母校,回报社会。

全国青少年传统教育基地是中央政治局委员、组织部部长李源潮同志督办的一级项目,团中央和团省委共同建设的井冈山三号工程基础设施建设已经完成了,我校陈家兴老师正参与其中规章制度、培训方案等项目的建设。(李颖婕 陈曦)