我院两名学生声乐专场音乐会圆满结束

发布者:gggl发布时间:2012-06-02浏览次数:

61晚,我院音表091班旷扬、谢思声乐专场音乐会在学院音乐厅举行,院党委书记郭如良、副院长黄少峰、院团委书记陈小志、校团委老师屈婧等出席并观看了本场音乐会,音乐系部分声乐老师作为嘉宾出席了本次音乐会。

7点整,谢思以一首别具一格的湖南花鼓小调《洗菜心》拉开了音乐会的帷幕,旷扬和谢思两位演唱者轮换出场,带来了如《美丽家园》、《故乡是北京》、《乡音乡情》等一首又一首风格不一却共同体现出深深感恩情怀的歌曲,用生动细腻的歌声唱出了对家乡热土的深情赞美。接着,我院音乐系杨威老师、周婧老师现场弹奏钢琴,倾情伴奏,两位演唱者生动诠释了《断桥遗梦》、《蓝色爱情海》等经典曲目,表达了对男女纯真爱情的歌颂,将现场气氛推向高潮。音乐会上,旷扬、谢思还借此机会表达了对父母家人、授业恩师及所有帮助、支持她们的友人的诚挚谢意!最后,音乐会在欢乐的气氛中圆满落幕。

本次音乐会的圆满成功不仅展示了学院音乐表演专业的优秀成果,更充分体现出学院党政在“高雅艺术进校园”工作中所做出的努力,进一步传播了学院特有的“律”色文化。(李颖婕  陈曦)