“大学生党员看苏区,见证老区工业新发展”——我院党员志愿服务队赴上犹县工业园调研

发布者:gggl发布时间:2012-07-04浏览次数:

为了更好地了解苏区工业发展现状,反映苏区建设新面貌,73日,我院党员志愿服务队来到赣州市上犹县工业园,实地参观、调研了当地工业发展情况。

在《国务院关于支持赣南等原中央苏区振兴发展的若干意见》正式出台之际,我院受赣州市团市委邀请,以“苏区新貌,秀美上犹”为主题组建的党员助推苏区振兴服务队,赴赣州市上犹县调研。在上犹县工业园,服务队先后参观了玻璃纤维厂、纺织厂、模具厂等当地重点优势企业,对该县实际工业水平以及工业发展新方向进行了调研考察。该工业园以发展生态工业为特色,按照“科学规划、要素集聚、生态立园”的理念,以打造“生态工业新城”为发展目标,致力于建设与城市对接或延伸的城市新区和产业集中布局的工业基地。据相关负责人介绍,到2012年年底,园区将承接各类新落户企业150家,年产值将达到60亿元,实现利税3亿元以上。

《若干意见》提出,要培育壮大特色优势产业,走出振兴发展新路子,要构建特色鲜明、结构合理、集约高效、环境友好的现代产业体系。服务队通过调研,认为上犹县作为一个矿产资源和旅游资源丰富的城市,应该以特色产业为龙头,重点加强矿产和有色金属等相关产业建设,并依托丰富旅游资源发展第三产业,反哺第一、二产业。工业园相关负责人表示:“江西农业大学党员助推苏区振兴服务队来的很及时,调研提出的建议很有指导意义,能够更好地帮助我们贯彻落实《若干意见》的具体细则和要求。”(李颖婕 唐祎迪)