志愿服务新方向,橙色文化新活力——我院大学生志愿者协会第一次全体会议顺利召开

发布者:gggl发布时间:2012-06-08浏览次数:

67下午,我院志愿者工作总结会议暨我院大学生志愿者协会第一次全体会议在院办504召开,团委指导老师宋琳出席了本次会议。

大会表彰了我院青年志愿队20112012年度优秀志愿者、合格志愿者,宣布了我院青年志愿者队正式更名为大学生志愿者协会,并由大学生志愿者协会会长丁齐宣读协会主要章程。会上,团委指导老师宋琳从自己的经历出发,谈到了对志愿服务的看法及感受,宋老师从收获的优异成绩、改革的必然趋势以及协会今后的发展和创新三个方面对协会全体成员提出三点希望:一是希望传承好志愿者优良品质,做一名服务型志愿者;二是希望学习好志愿者服务技能,做一名专业型志愿者;三是希望发扬好志愿者奉献精神,做一名新时代志愿者。

大学生志愿者协会将继续发扬“奉献自我,服务社会”的志愿精神,在实践中传播志愿者的橙色文化。大会全面总结了我院过去一年优秀的志愿服务工作经验,明确了大学生志愿者协会今后的发展方向,为我院橙色文化建设注入了新活力。(李颖婕 梁祯真)