缅怀革命先烈 重温入党誓词——我院党员助推苏区振兴服务队祭扫革命烈士陵园

发布者:gggl发布时间:2012-07-06浏览次数:

74,我院党员助推苏区振兴服务队来到位于赣州市上犹县营前镇的革命烈士纪念塔,重温入党誓词,缅怀革命先烈,深入学习领会苏区精神。

近日,时逢《国务院关于支持赣南等原中央苏区振兴发展的若干意见》出台,又值中国共产党建党91周年之际,我院党员助推苏区振兴服务队一行来到了营前革命烈士纪念塔,进行了聆听先烈事迹、缅怀革命先烈、学习苏区精神、重温入党誓词等一系列祭扫活动。在革命烈士纪念塔前,大学生党员们仔细阅读了烈士们的英勇事迹,重温了入党誓词,深情缅怀了为苏区为革命做出巨大贡献的革命烈士。

营前,是上犹县境内的一片红土地。先烈们曾在这里发起了营前起义;当年毛泽东带领井冈山的队伍曾路经此地,播下了革命的火种;苏维埃时期,彭德怀元帅也曾在这里生活过一段时间,并在当地修水渠,办学校,宣讲革命理想,留下了一段佳话。革命烈士陵园的革命烈士纪念塔上有彭总司令的亲笔题字:先烈之血浇灌了革命之花

作为一名大学生党员,要深入学习以“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献等为主要内涵的苏区精神,不断提高思想认识,向苏区革命先烈学习,为建设富裕和谐秀美的江西贡献自己的力量。(李颖婕 唐祎迪)