“传承苏区精神 帮扶留守儿童”——我院党员义务支教活动正式启动

发布者:gggl发布时间:2012-07-05浏览次数:

为贯彻落实中央关于教育等相关精神,给留守儿童撑起一片关爱的天空,展现当代大学生的精神风貌,进一步践行以“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”为主要内涵的苏区精神,75日,我院党员助推苏区振兴服务队走进古田小学开展以“古田小学·快乐课堂”为主题的义务支教活动。

此次支教活动在古田小学正式启动,队员们代表学校为古田小学捐赠了大量的图书和文具,建立了“快乐课堂图书角”。课堂上,队员们将自己所学知识运用到实践当中,给孩子们教授历史文化课、美术活动课、安全知识课、体育课等课程。在大学生们的带领下,孩子们积极举手回答问题,大胆上台展示才艺,脸上露出了幸福的微笑。

儿童是祖国未来的花朵,知识是前进的阶梯。义务支教活动旨在志愿支教、宣讲知识等方法帮扶当地留守儿童,促进他们健康成长,同时也锻炼了队员们的党性修养,培养其服务基层的意识,极大地增进了建设富裕和谐秀美江西的责任感和使命感。(李颖婕 唐祎迪)