我院学子赴安福开展普法及农村法律援助社会实践活动

发布者:gggl发布时间:2012-07-04浏览次数:

今年是十八大召开喜庆之年,也是全面实施“六五”普法规划推进之年。为了推进基层民主法治实践,提高广大农民的法治观念,增强遵纪守法的自觉性和运用法律维护自身合法权益的能力,我院通过结合自身专业优势组建暑期普法实践营队赴安福县开展普法宣传活动。

73上午,江西农业大学人文与公共管理学院暑期普法实践队携手安福县政府、农业局、司法局在金岸广场开展了主题为“古色安福,律助三农,为建设富裕和谐秀美江西做贡献”的普法宣传活动。咨询现场,队员们细心地发放有关“农村土地、社保和物价法”的宣传单,让居民更加了解国家的当前动态,让更多居民关注农村问题、物价问题。队员们悉心地为前来咨询的当地居民解答法律疑惑,消除法律盲点,并进行了新农村建设的问卷调研,让更多百姓了解新农村建设的进程与意义,提高维权意识。在咨询现场另一边,许多居民正认真地观摩有关“农民工”、“消费者权益”等方面的图片展,通过图片更深入了解我国农民工的现状和消费者的权益保护情况。

据了解,此次我院赴吉安市安福县普法宣传实践队以学院团委老师为队长,法律系相关老师担任活动指导老师,院党委副书记王志发亲临现场指导工作,共12人,活动以“古色安福,律助三农,为建设富裕和谐秀美江西做贡献”为主题,从72日到79日,历时七天。(王稀珍 张永臣)