我院党员助推苏区振兴服务队敬老院温暖行

发布者:gggl发布时间:2012-07-04浏览次数:

为了进一步加强与空巢老人的沟通与交流,给予他们温暖与关怀,同时展现当代大学生健康向上的精神面貌,发扬“奉献友爱 互助 进步”的志愿精神,73日,我院党员助推苏区振兴服务队来到了位于赣州市上犹县水岩乡古田村的龙门敬老院开展志愿服务送温暖活动。

志愿服务队一行来到敬老院,不仅为老人们送去了新鲜的水果,还主动帮助老人们打扫卫生、整理房间、清洗衣物等,为老人们做一些力所能及的事情。在队员们的努力下,整个敬老院光洁一新,队员们与老人们拉起了家常,为他们讲解了一些关于日常医疗、紧急自救的知识,也用心倾听老人们讲述苏区历史和革命先烈的事迹,在老人们生动的讲述中进一步领会苏区精神。最后,服务队队员为老人们带来了精心准备的节目,包括歌曲《夕阳红》《十送红军》和扭秧歌等表演,老人们都十分开心。“这支大学生党员服务队,不但给我们带来了物质上的关爱,还给我们带来了心理上的快乐。”敬老院黄院长说道。

尊老爱幼、扶弱助残是我们中华民族的传统美德。空巢老人作为当今社会一个特殊的社会群体,需要社会各界给予一定的关系与爱护。我院党员志愿示范服务队积极响应赣州市委“送政策送温暖 送服务”的号召,将高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的时代新风尚,为推进科学发展、加快绿色崛起、建设富裕和谐秀美江西而努力奋斗,以优异成绩迎接中国共产党第十八次全国代表大会的胜利召开!(李颖婕 唐祎迪)